05.08.2020

Smith Venture – простой и замечательный

Шлему Smith Venture MIPS удалось собрать значительное количество положительных отзывов.

Это классическая и очень удачная модель Smith. Всё, что нужно любителям экстремального катания, собрано в небольшой по весу шлем по очень разумной цене.


Многим нравится современная и лаконичная форма модели с большими отверстиями для вентиляции. Очень легко отрегулировать посадку с помощью системы Vapor Fit.


Что еще зачастую определяет наш выбор? Конечно, дизайн! Покупатели отмечают, что матовое исполнение добавляет модели стиля.

Smith – катайтесь больше, катайтесь безопасно!




13.07.2020

Smith SQUAD XL. Чтобы лучше видеть

10 максимальных баллов – таков оценочный вердикт от Алана Малдуна (Alan Muldoon), штатного тест-райдера британского издания mbr.co.uk после исследования классики Smith.

Я считаю, что каждый обзор какого-либо продукта должен начинаться с понимания важности его предназначения. Я люблю кататься по лесным трейлам, но опасаюсь, что вылетевший из-под колеса камень или ветка дерева могут испортить мой день или весь сезон. Поэтому всегда катаюсь в очках или надеваю маску. С точки зрения вентиляции в очках я получаю больше приятной прохлады, однако маска предлагает более всестороннюю защиту. Кроме того, в отличие от временами подпрыгивающих на переносице очков, маска более плотно сидит на лице, а её ремешок дает шлему дополнительную фиксацию.

Однако есть проблема: маски склонны к запотеванию, особенно если день выдался прохладным и влажным. Традиционное решение в виде специальных аэрозолей и покрытий не всегда работает. Поэтому Smith радикально подошел к решению этой проблемы, представив классическую модель Squad, сделанную специально для маутинбайка. Они удалили поролоновые вставки, окружающие раму маски для лучшей поточной циркуляции воздуха, препятствующей запотеванию маски изнутри и «смывающей» влагу, если это всё-таки произойдет. Доставшаяся мне модель Squad XL имеет тот же дизайн, что и классическая версия, но отличается от неё большими размерами рамы и линзы, давая более широкий обзор. Рама маски неглубокая, линза довольно близко расположена у глаз, и я отметил, что не испытываю привычного для катания в маске «тоннельного зрения». Кроме того, низкопрофильный дизайн Squad XL позволяет ей разместиться в основании переносицы, не зажимая ноздри и не мешая дыханию.

Теперь – о линзах. Они довольно жесткие, устойчивые к скручиванию и не дают искажений в стиле «рыбьего глаза». Выполненные по собственной технологии Carbonic-X, они стойкие к ударам и царапинам. В зависимости от модели, Squad XL может комплектоваться линзой Sun Black Chroma Pop (VLT 12%), предназначенной для открытых яркому солнцу трейлов, или моей любимой - Contrast Rose Flash Chroma Pop (VLT 50%), дающей прекрасную видимость даже в густом лесу. И каждая из моделей комплектуется прозрачной линзой Clear (VLT 84%), если первые две пропускают недостаточно света в условиях, в которых вы оказались. Ясность видения и контраст с оптической точки зрения были на высоте и, единственное, что осталось для меня как в тумане – это непонимание, каким образом при таком качестве изготовления и обилии технологий Smith смог сохранить конкурентоспособные цены.   





22.04.2020

Smith: перемены начинаются здесь

Компания Smith, как и вы, ответственно относится к защите природы. 
Производственные процессы выстроены c учётом минимизации влияния на окружающую среду.

Знали ли вы, например, что оправа в невероятно популярной коллекции Smith Lowdown полностью изготовлена из переработанных пластиковых бутылок.
Все просто, нужно только захотеть!




15.04.2020

Smith: Что новенького?

В этом обзоре мы расскажем о нескольких новинках от легендарной компании, делающей наше катание максимально безопасным и не забывающей о том, чтобы мы стильно выглядели.



Шлем Smith Convoy

Обновленная классическая модель, предназначена для повседневного катания. Выпускается в четыре размерах, с уникальной для каждого внешней оболочкой. Convoy является базовой и наиболее бюджетной моделью коллекции, тем не менее, легкий вес этого шлема сочетается с повышенной защитой, а система точной подгонки по размеру VaporFit™ проста, надежна и заимствована у верхних моделей.  

Каждая из моделей шлемов обеспечена дополнительной системой защиты MIPS®, минимизирующей последствия скользящих ударов и возникающих в этом случае вращательных сил, приводящих к травмам головы. Кроме системы точной подгонки, Convoy располагает системой поточной вентиляции AirEvac™, «вытягивающей» из шлема и зоны верхней части лица горячий воздух, что особенно необходимо при использовании очков. И, так как компания настойчиво продвигает использование тандема шлем-очки как необходимое условие максимальной защиты, каждая из моделей обладает формой с возможностью закрепить очки на шлеме в случае необходимости снять их с лица.        



Очки Smith Attack MTB

Поскольку речь зашла о спортивной оптике, то Smith рады предложить новую модель, разработанную специально для трейлрайдеров и дополняющую уже существующий ассортимент. Удлиненный в боковой части профиль моно-линзы очков делает более обзор более широким и добавляет защиты от возможных встреч с ветвями кустов и деревьев. Благодаря использованию специальных мягких накладок по верхнему и нижнему краю линзы, конструкция Attack MTB минимизирует травмы лица в случае удара или падения. Просвет между верхней накладкой и линзой также способствует поточной вентиляции и предотвращает запотевание. Очки поставляются как с линзой Chromapop™, сохраняющими цветопередачу картины обзора максимально естественной, так и с Low Light Rose, повышающей контрастность видимых объектов в условиях меняющейся освещенности.   



Шлем Smith Session

Этот шлем является упрощенной версией Forefront 2 и, как и топ-модель, также оснащен креплением для камеры или фонаря и предназначен для райдеров, не признающих компромиссов при выборе защитной экипировки. Session использует такую же «сотообразную» технологию Koroyd™, применяемую зонально, в местах, где дополнительная защита головы наиболее необходима. Верхняя часть шлема имеет широкие отверстия для максимальной вентиляции и крепление козырька с трехпозиционной регулировкой.

Неважно как вас зовут, выберите для себя наиболее удобную и подходящую вам защиту и будьте с ней неуязвимы как мистер и миссис Smith.





03.04.2020

Smith: Goggles for Docs

Компания Smith присоединилась к акции Goggles for Docs. 

В рамках объявленной в Соединенных Штатах акции собирают горнолыжные маски по запросам больниц, где не хватает средств защиты для врачей.


Лыжное сообщество отреагировало моментально, люди отправляют свои маски, организуют на улицах сбор и транспортировку в ближайшие больницы.
Smith уже отправили маски и продолжают собирать посылки по запросам.

Поддержать друг друга – наша задача сейчас!



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10